martes, 29 de marzo de 2011

Panque Mármol



125g Yogurt Natural (muy importante no tirar el recipiente, ya que servirá para medir porciones)

3 tazas de Harina (cernida)

1 ½ taza de Azúcar

1 cucharada de Levadura

½ taza de Aceite de Oliva

3 Huevos

2 cucharas de Cacao

Piel de media naranja (ralladura)


-Dos recipientes

-Un molde para panques

-Mantequilla para engrasar


Primero se separan las yemas de las claras; en el recipiente donde se ponen las yemas se agrega el yogurt, azúcar, aceite y harina. Integre uno a uno y mezcle hasta no dejar grumos.


Una vez lista la mezcla se divide en dos, a una se le agrega el cacao y a la otra la ralladura de naranja. Se vate hasta que se integren uniformemente.


Las claras de huevo se baten a punto de nieve. Si no tiene maquina, un globo queda muy bien. Cuando este listo deberá racionar mitad y mitad a las dos mezclas anteriores. Para integrar las claras y la mezcla hágalo de manera envolvente, de otra manera el panque no tendrá mucho volumen y no se vera esponjoso.


Para finalizar, en el molde previamente engrasado se agregan las mezclas alternándolas. Una de chocolate y otra de naranja, etc. no importa el orden o que tan bien esparcida se encuentre, siempre quedara bien.


Se mete al horno a 180 durante 45. Acompañe con fruta, leche, café, chocolate, mermelada, etc.


Provecho!

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